Paguyuban Sawargi Menggelar Acara Peringatan Maulid Nabi

DENPASAR, SINURBERITA.COM

Bertempat di Mushola At-taubah Jalan Imam Bonjol Gang Nyuh Bluluk No. 8 Banjar Batanyauh Denpasar Barat Provinsi Bali, Paguyuban Sawargi menggelar acara keagamaan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema : “Meningkatkan Cinta Kepada Rasulullah SAW Dengan Menjadikannya Suri Tauladan Dalam Kehidupan Sehari-hari”.

Baca juga : Sang Merah Putih Berkibar di Puncak Gunung Padang dan Sanggabuana

Hadir dalam acara tersebut, Pengurus BAMUS Sunda Bali dan para ketua dari berbagai Paguyuban Sunda yang ada di Bali sebanyak 16 paguyuban. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Yayasan Silaturahmi Gelogor Carik yang sengaja hadir untuk bersilaturahmi dan menjalin ukuah islamiah.

Maksum selaku Panitia, sangat mengapresiasi atas antusias para jamaah yang hadir mendengarkan tausiah meskipun dalam kondisi hujan dan itu tidak mengurangi rasa khidmat dari para jemaah.

Hal senada juga dikatakan Nanang, selaku Ketua Paguyuban Sawargi, “Alhamdulillah kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad ini banyak dihadiri para jema’ah dari berbagai paguyuban yang berada di wilayah khususnya Batanyauh. Ini menjadikan ajang silaturahim bagi umat muslim dan semoga acara ini dapat dipertahankan setiap tahunnya demi keeratan bersama”, harapnya.

Baca juga : Ibu Kota Nusantara, Sejarah dan Peradaban Baru Indonesia

Ditambahkannya, “Kami juga mengucapkan terima kasih atas partisipasinya yang telah memberikan hartanya untuk inpaq sodakoh demi kemajuan Masjid At-Taubah dan kelancaran acara ini. Semoga Allah membalas semua kebaikan dan diganti dengan berlipat ganda. Amiin”.

Dikatakannya, “Untuk penggalangan dana pembangunan tempat parkir Yayasan Silaturahmi yang alhamdulillaah diakhir acara semua jamaah diminta infaq sodakohnya dan semua hasil pengumpulan dananya sepenuhnya diserahkan ke Yayasan Silaturahmi Gelogor Carik”, tegasnya.

“Alhamdulilaah acara dari awal sampai akhir dapat berjalan lancar sesuai harapan. Terima kasih untuk semua pihak yang telah mendukung acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dan mohon maaf apabila dalam pelaksanaannya masih banyak kekurangannya dari segi tempat dan jamuannya yang kurang memadai. Kami pengurus dan panitia  insyaallah akan menerima saran dan kritikannya untuk perbaikan dan  kemajuan kedepannya”, ungkapnya. (*red/Yan/Pnc)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *