Ridwan Kamil : Underpass Dewi Sartika Depok Selesai Akhir Tahun

KOTA DEPOK, SINURBERITA.COM

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Mochamad Ridwan Kamil meninjau progres pembangunan underpass Jalan Dewi Sartika Kota Depok, Senin (8/8/2022). Dalam peninjauan tersebit, turut mendampingi Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono dan Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jabar Bambang Tirtoyuliono. 

Peninjauan dilakukan untuk mengecek beberapa bagian pembangunan. Rencananya, pembangunan underpass tersebut akan rampung pada akhir 2022. 

Baca juga : PDIP Walk Out, Kejati Sumut Diminta Periksa LPJ Bupati Samosir TA 2021

“Warga Depok tercinta, saya sedang berada di pekerjaan underpass Jalan Dewi Sartika yang dulu tiap menit harus berhenti (karena) ada lintasan kereta api sebidang yang bikin macet berkepanjangan. Insyaallah akhir tahun selesai sehingga bisa dipergunakan,” ucapnya.

Gubernur berharap, kemacetan di Kota Depok, khususnya Jalan Dewi Sartika, dapat terurai dengan adanya underpass tersebut. “Warga tidak usah ada lagi menunggu kereta lewat karena ada jalan underpass di bawah,” katanya. 

Baca juga : Diluar Nalar, Kajati Banten Ungkap 2 Kasus Besar

Menurut Gubernur, bahwa pembangunan underpass Jalan Dewi Sartika Depok merupakan hasil kolaborasi antara Pemda Provinsi Jabar dan Pemda Kota Depok. “Kita juga akan desain dengan estetikanya bagus, ada karya seni sehingga ini menjadi kebanggaan warga Kota Depok, hasil kerja sama Pemprov Jabar dan Pemkot Depok,” ujarnya. (*red/HMS)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *