SINURBERITA

Menyuarakan Kepentingan Rakyat

HUKUM NASIONAL NUSANTARA

Komisi Kejaksaan Republik Indonesia Kunjungi Kejaksaan Tinggi Riau

KOTA PEKANBARU, SINURBERITA.COM

Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, S.H., M.H didampingi Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Hendrizal Husin, S.H., M.H dan para Asisten pada Kejaksaan Tinggi Riau menerima kunjungan Tim Komisi Kejaksaan Republik Indonesia di Kantor Kejaksaan Tinggi Riau, Selasa 14 Mei 2024.

Dalam sambutannya, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, S.H., M.H menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada Tim Komisi Kejaksaan Republik Indonesia yang telah datang mengunjungi Kejaksaan Tinggi Riau.

Baca juga : Komisi Kejaksaan Republik Indonesia Datangi Smelter PT. Refined Bangka Tin

Kajati Riau juga menyampaikan harapannya dengan kedatangan Tim Komisi Kejaksaan Republik Indonesia di Kejaksaan Tinggi Riau dapat memberi arahan serta masukan kepada Kejaksaan Tinggi Riau agar lebih baik untuk kedepannya.

Dalam sambutannya, Andi Nurwinah, S.H., M.H dari Tim Komisi Kejaksaan Republik Indonesia menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Kejaksaan Tinggi Riau. Adapun kedatangan Tim Komisi Kejaksaan Republik Indonesia dalam rangka tindak lanjut penanganan atas laporan pengaduan masyarakat, pemantauan perilaku jaksa, penilaian tata kelola organisasi, kelengkapan sarana dan prasarana, serta sosialisasi.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan paparan materi yang disampaikan oleh Sekretaris Komisi Kejaksaan Republik Indonesia Dahlena, S.H., M.H menyampaikan beberapa poin yakni landasan hukum Komisi Kejaksaan Republik Indonesia, Kedudukan, Tugas dan Wewenang. Peran Komisi Kejaksaan Republik Indonesia dalam penilaian kinerja Kejaksaan Republik Indonesia, serta beberapa rekomendasi Komisi Kejaksaan Republik Indonesia untuk peningkatan Kejaksaan Republik Indonesia. Kedatangan Tim Komisi Kejaksaan Republik Indonesia dalam rangka tindak lanjut penanganan atas laporan pengaduan masyarakat, pemantauan perilaku jaksa, penilaian tata kelola organisasi, kelengkapan sarana dan prasarana, serta sosialisasi kepada advokat dan LSM di Kejaksaan Tinggi Riau, Kejaksaan Negeri Pekanbaru, Kejaksaan Negeri Pelalawan dan Kejaksaan Negeri Siak.

Adapun turut hadir dalam kegiatan tersebut Tim Komisi Kejaksaan Republik Indonesia yakni Sekretaris Komisi Kejaksaan Republik Indonesia Dahlena, S.H., M.H, Komisioner Komisi Kejaksaan Republik Indonesia Andi Nurwinah, S.H., M.H, Diah Srikanti, S.H., M.H, Nurokhman, A. Md, Kasubag Pengaduan Masyarakat dan Pendataan Komisi Kejaksaan Republik Indonesia Maynar Sherly Indriwati, S.E., S.H, serta Staff Komisi Kejaksaan Republik Indonesia Iklila Muzayanah.

Turut hadir juga dalam kegiatan tersebut Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Hendrizal Husin, S.H., M.H, Para Asisten pada Kejaksaan Tinggi Riau, Para Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Riau, Para Pejabat Eselon IV pada Bidang Pengawasan Kejaksaan Tinggi Riau serta Para Auditor pada Kejaksaan Tinggi Riau. (*red)

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *